Olá!
Queria deixar-vos uma receita deliciosa para estes dias natalícios. Eu sei que não tem nada a ver com a voz, mas é como vos digo se comerem este docinho a vossa voz interior vai rir e chorar por mais!
Aqui fica a receita:
- 0.5 kg de cenoura laminada (sem o meio)
- 800 g de açúcar branco
- 1 paus de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- sumo e raspas de 1 laranja
- 200 g de nozes partidas em pedaços
- 800 g de açúcar branco
- 1 paus de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- sumo e raspas de 1 laranja
- 200 g de nozes partidas em pedaços
- 150 g de chocolate semi-negro de boa qualidade (mínimo 50% cacau)
Preparação:
Preparação:
1. Cortar a abóbora e a cenoura em pedaços.
2. Num tacho, colocar a abóbora e a cenoura com o açúcar, pau de canela, canela em pó, sumo de laranja e raspas de laranja.
3. Deixar cozer uma hora em lume brando.
4. Retirar do lume, (tirar o pau de canela) fazer um puré com a varinha mágica.
5. Adicionar as nozes.
6. Voltar ao lume mais uns 15 minutos ou até formar ponto estrada (Para saber se o doce já está em ponto de estrada: colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo. Se abrir uma estrada que não se feche de imediato, está pronto).
7. À parte derreter o chocolate no microondas, com cuidado para não queimar, juntar ao doce quente envolvendo com uma colher até ficar uma mistura homogénea.
8. Deixar arrefecer totalmente a compota.
9. Encher até à borda os frascos de vidro previamente esterilizados* e bem secos com o doce.
10. Pôr os frascos de cabeça para baixo uns 15 minutos para criarem vácuo e conservarem mais tempo.
11. Depois, guardar no frigorífico.
* Para esterilizar os frascos basta mergulhá-los dentro de água a ferver durante 10 minutos.
Boas Festas!
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