Existe o mito de que os cantores, em especial os do fado, bebem sempre um copo de porto para "aquecer" as cordas vocais...
Este mito será verdade?
Posso dizer-vos o seguinte: o álcool seja ele qual for quando ingerido promove uma sensação de anestesia das cordas vocais, o que impede que o cantor perceba se está a forçar ou não quando canta. O álcool promove um relaxamento muscular e por isso muitos cantores usam-no para “aquecer a voz”. Na verdade estão apenas a diminuir a tensão agredindo seu aparelho vocal.
Depois disto se quiserem cantar o fado ou outro tipo de música não se esqueçam:
Beber água ou chá de perpétuas roxas para aclarar a voz, ambos à temperatura ambiente.
Beber água ou chá de perpétuas roxas para aclarar a voz, ambos à temperatura ambiente.
Esqueçam o álcool antes da cantoria, se quiserem muito beber um copo façam-no depois de fazer o esforço vocal.
1 comentários:
Ora já num posso beber uma ginginha antes da cantoria :)
Passo
Enviar um comentário